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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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宇和島鯛めし
近藤 幸子
先生
429kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
ごはん(温かいもの)
300g
鯛(刺身用)
1さく(150g)
だし汁
大さじ2
しょうゆ
大さじ1+1/2
みりん
卵黄
2個分
万能ねぎの小口切り
2本分
刻みのり
1/2枚分
おろしわさび
適量
炒り白ごま
小さじ1
鯛をそぎ切りにする時は、包丁を前後に何度も動かさず、スーッと滑らかに切ると口当たりがよくなります
鯛めしには卵黄をのせて仕上げます。残った卵白は吸いものに利用して、無駄なく味わいましょう
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このレシピの先生
近藤 こんどう幸子 さちこ 先生