L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2024
5
21
[ 火 ]
卵白とわかめの吸いもの
和風
汁物
卵
海藻類
しょうゆ
近藤 幸子
先生
21kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
卵白
2個分
カットわかめ
2g
だし汁
2カップ
塩
小さじ1/4
小さじ1
1
鍋にだし汁を入れて火にかけて煮立て、塩、しょうゆを加えて味をととのえる。
2
卵白を溶いて少しずつまわし入れて火を通し、カットわかめを加えて火を止める。
だし汁をしっかりと煮立てたところに卵白を流し入れると、ふんわり仕上がります
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
近藤 こんどう 幸子 さちこ 先生