Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
あじと新じゃがのガーリックバター炒め
近藤 幸子
先生
347kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
あじ(三枚おろし)
2尾分(正味250g)
(塩小さじ1/4 小麦粉大さじ1)
新じゃが芋
1個(150g)
(塩 小さじ1/4)
さやいんげん
50g
にんにく
2かけ
バター
10g
●油
あじの小麦粉は、焼く直前にまぶしましょう。小麦粉をまぶすことで、身がくずれにくくなります
あじは皮目から焼きます。強めの中火で両面に焼き色がつくまで焼きましょう
バターとにんにくの味わいが、ごはんとの相性もぴったり!ぜひお試しください
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
近藤 こんどう幸子 さちこ 先生