L o a d i n g . . .
キャベツ
1~2枚(100g)
桜えび(乾燥)
5g
パスタ(カッペリーニ)
15g
水
2+1/2カップ
鶏ガラスープの素
一つまみ
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
オリーブ油
小さじ1
1
キャベツは一口大に切る。
2
鍋に分量の水、鶏ガラスープの素、塩、こしょう、キャベツ、桜えびを入れ、強火にかける。ひと煮立ちしたら、カッペリーニを半分に折って加え、混ぜる。ふたをして弱火で4分ほど煮る。
3
キャベツとカッペリーニがやわらかくなったら、器に盛り、オリーブ油をまわしかける。
パスタスープに使うパスタは、カッペリーニがなければ、早ゆでのパスタを使ってもOKです
このレシピの先生
小林 まさみ 先生