L o a d i n g . . .
■塩もみズッキーニのしそあえ
ズッキーニ
1/2本(100g)
(塩 小さじ1/3)
青じそ
5枚
ごま油
小さじ2
■ミニトマトと細ねぎの冷ややっこ
絹ごし豆腐
1丁(300g)
ミニトマト
4個
万能ねぎ
2本
黒酢、しょうゆ
各大さじ1
1
ズッキーニは3㎜厚さの半月切りにする。塩をふって軽くもみ、しんなりとするまで10分おき、水気を絞る。
2
ごま油を加えて混ぜ、青じそをちぎって加え、さっとあえる。
1
ミニトマトは4つ割りにする。万能ねぎは斜め薄切りにする。
2
ボウルに黒酢、しょうゆを合わせて、(1)を加えてあえる。
3
豆腐は水気をきり、4等分に切って器に盛り、(2)をのせる。
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生