L o a d i n g . . .
ゆでだこ
200g
じゃが芋
1個(200g)
ズッキーニ
1本(150g)
にんにく
1かけ
塩
小さじ1/2
パプリカパウダー
小さじ1/4
イタリアンパセリ
3g
●オリーブ油
1
じゃが芋は8㎜厚さの半月切り、ズッキーニは1㎝厚さの半月切り、たこは1㎝幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、じゃが芋を入れて1分ほど炒める。ズッキーニとにんにくを加えて4~5分炒め、じゃが芋とズッキーニに火が通ったらたこと塩を加え、たこが温まるまで炒め合わせる。
3
器に盛り、パプリカパウダーをふり、イタリアンパセリを粗みじん切りにして散らす。
たことじゃが芋は、スペインでは定番の組み合わせ。相性のよい食材を合わせてソテーします
じゃが芋は電子レンジにかけたりせず、生から炒めて食感を楽しみましょう
最初からにんにくを入れると焦げやすいので、じゃが芋を炒めてから、ズッキーニと同じタイミングで加えます
このレシピの先生
近藤 幸子 先生