L o a d i n g . . .
ペリカンマンゴー
1個(正味150g)
紫玉ねぎ
1/4個(50g)
ミント
1/3パック(4g)
パクチー
10g
フライドオニオン〈サラダクラブ〉
1袋(10g)
ナンプラー、レモン汁
各大さじ1/2
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
1
マンゴーは手で持つ部分を残して皮をむき、種に沿って上から1/3のところで切る。返してまな板にのせ、残した皮をむき、同様に種に沿って切り、種を除き、種のまわりの果肉は切り離す。すべて薄切りにする。
2
紫玉ねぎは縦薄切りにし、ミントとパクチーはざく切りにする。
3
ボウルにエスニックソースの材料を混ぜ合わせる。食べる直前に(1)、(2)、フライドオニオンを加えてざっくりと混ぜる。
サラダに使うペリカンマンゴーは、少し固めのものを選ぶのがおすすめです
このレシピの先生
近藤 幸子 先生