L o a d i n g . . .
牛肉(切り落とし)
200g
(塩二つまみ 一味唐辛子一つまみ カレー粉、おろしにんにく各小さじ1/2 はちみつ、ウスターソース、オリーブ油各小さじ2)
レタス
(大)3枚(100g)
トマト
(小)1個(100g)
パクチー
(小)1株(6g)
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
塩
一つまみ
白ワインビネガー
小さじ2
アボカド
1/2個(90g)
塩
一つまみ
白ワインビネガー
小さじ1
1
ボウルに塩、一味唐辛子、カレー粉、おろしにんにく、はちみつ、ウスターソース、オリーブ油を混ぜ、牛肉を加えてもみ込み、室温に10分おく。
2
トマトサルサを作る。トマトは1㎝角に切り、パクチーは根ごと粗みじん切りにし、残りの材料を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
3
アボカドディップを作る。アボカドは種と皮を除き、マッシャーなどでなめらかにつぶし、残りの材料を加えて混ぜる。
4
フライパンを強めの中火で熱し、(1)の牛肉を広げて入れ、ときどきほぐしながら炒めて火を通し、器に盛る。
5
レタスは1枚を4等分に切って器に盛る。(4)の牛肉、(2)のトマトサルサ、(3)のアボカドディップを添え、レタスにのせて包んで食べる。
トルティーヤではなくレタスで具材を包むことで、ヘルシーで手軽なタコスになります
パクチーの根は香りがよいので、ぜひ根ごと粗みじん切りにしましょう
このレシピの先生
小林 まさみ 先生