Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
夏野菜の豚汁
小林 まさみ
先生
267kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
豚肉(切り落とし)
150g
とうもろこし
1本(300g)
なす
1個(100g)
ピーマン
1個(40g)
パプリカ(赤)
1/4個(50g)
油揚げ
1/2枚(40g)
だし汁
3カップ
みそ
大さじ3
豚肉を加えてアクが出てきたら、しっかりと除き、臭みのない豚汁に仕上げましょう
夏野菜たっぷりの豚汁に、具だくさんのおにぎりを合わせると、満足感のある献立に。ぜひお試しください!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生