L o a d i n g . . .
2024
7
5
[ 金 ]
2024
7
5
[ 金 ]
しば漬けの雑穀米おにぎり
小林 まさみ
先生
355kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
米
1合
雑穀米
大さじ2+1/2
しば漬け
20g
ちりめんじゃこ
12g
青じそ
5枚
炒り白ごま
大さじ1
●塩
1
米は洗い、炊飯器に入れて雑穀米を加え、1合の目盛りまで水を注ぎ、さらに水大さじ2を足す。30分浸水させて普通に炊く。
2
しば漬けは粗く刻む。青じそはせん切りにし、水にさらして水気を絞る。
3
(1)をボウルに移し、ちりめんじゃこ、(2)、炒り白ごまを加えてさっくりと混ぜる。4等分し、手に水少量と塩少々をつけて三角形に握る。
ごはんがあたたかいうちに握ると、ふんわりとおいしいおにぎりになります
このレシピの先生
小林 まさみ 先生