L o a d i n g . . .
2024
7
16
[ 火 ]
2024
7
16
[ 火 ]
アボカドトースト
カンパーニュ
(1㎝厚さ)2切れ
アボカド
1個(200g)
レモン汁
大さじ1
塩
少々
アンチョビー
2枚(7g)
オリーブ油
適量
粗びき黒こしょう
少々
1
アボカドは縦に1本切り込みを入れ、半分に割る。種と皮を除き、ボウルに入れてフォークで粗くつぶす。レモン汁と塩を加えて混ぜる。
2
カンパーニュは軽くトーストする。(1)を等分にのせて広げ、アンチョビーを1枚ずつのせる。オリーブ油をかけ、粗びき黒こしょうをふる。
アボカドにレモン汁を加えると、さっぱりとした味わいになり、アボカドの色が悪くなるのも防いでくれます
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生