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餃子の皮
(大判)20枚
豚ひき肉
150g
ズッキーニ
1/2本(120g)
(塩 小さじ1/4)
長ねぎ
1/4本(30g)
にんにく
1かけ
しょうゆ
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1
小麦粉、水
各 大さじ1
練り辛子
小さじ1/4
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
●油
ズッキーニは淡白な味わいで、餃子のあんにもぴったり。スライサーでせん切りにすると手軽です
餃子はひだを作らず、半分に折ればOK!空気を抜きながら、しっかりととめるのがポイント
高温の油で揚げると、中まで火が入る前に皮が焦げてしまうので、注意しましょう
このレシピの先生
近藤 幸子 先生