Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ほうれん草の焼き餃子
本田 よう一
先生
214kcal
カロリー/1人前
0.5g
塩分/1人前
餃子の皮
1袋(20枚)
ほうれん草
1/2わ(100g)
鶏ひき肉(もも)
150g
おろししょうが
小さじ2
しょうゆ、酒
各大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
●油
ほうれん草はレンジにかけたら水にとって冷まします。ぎゅっと握って、しっかりと水気を絞りましょう
ヒダを寄せない形で包み、あんを少なめにすると、子どもでも作りやすくなります
野菜が苦手なお子さんでもパクパク食べられそうな餃子です。ぜひお試しください!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
本田 ほんだよう一 よういち 先生