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2024
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鶏そぼろとトマトのしょうがスープ
鶏ひき肉
80g
トマト
(小)1個(120g)
しょうが
1かけ
水
1+1/2カップ
酒
大さじ1/2
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
1
トマトは一口大の乱切りにする。しょうがはせん切りにする。
2
鍋にひき肉、分量の水、酒を入れ、玉じゃくしの底でひき肉を押さえてほぐし、強火にかける。
3
煮立ったらアクを除き、(1)を加えてさっと煮る。塩、こしょうを加えて味をととのえる。
鶏ひき肉を水から煮ることでおいしいスープをとりましょう。トマトを加えたらさっと煮るだけでOK
このレシピの先生
小林 まさみ 先生