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あじ(三枚おろし)
3尾分(正味300~330g)
(塩二つまみ こしょう少々 小麦粉大さじ1~1+1/2)
玉ねぎ
1/4個(50g)
トマト
(小)1個(150g)
ピーマン
2個(70g)
はちみつ
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ2+1/2
塩
小さじ1/2
●オリーブ油
あじは揚げずに、小麦粉をまぶしてカリッと揚げ焼きにすることで、手軽に仕上げましょう
野菜をたっぷりと加えたマリネ液は、先に作って味をなじませておくのがポイント
あじを揚げ焼きにしたら、熱いうちにマリネ液に漬けます。冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいですよ!
このレシピの先生
小林 まさみ 先生