L o a d i n g . . .
2024
8
8
[ 木 ]
2024
8
8
[ 木 ]
パプリカの黒酢玉ねぎマリネ
パプリカ(赤)
2個(300g)
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ
大さじ3
1
パプリカは丸ごと焼き網にのせ、ときどきまわしながら全体が真っ黒になるまで直火の強火で6~7分焼き、粗熱をとる。
2
皮をむき(むきにくいときは水にくぐらせてもよい)、縦半分に切ってヘタと種を除き、縦4等分に切る。ボウルに入れてドレッシングをかけて軽く混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
パプリカは魚焼きグリルで焼いてもよい。縦半分に切ってヘタと種を除いて皮目を上にして並べ、強火で10~12分焼く。
パプリカは丸ごと真っ黒に焼いてから皮をむくと、甘みが引き立ちます
このレシピの先生
小林 まさみ 先生