L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2024
9
5
[ 木 ]
ひよこ豆のフムス
エスニック
副菜
豆類
近藤 幸子
先生
314kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
ガルバンゾ(ひよこ豆)〈サラダクラブ〉(蒸し)
2袋(100g)
にんにく
1/2かけ
練り白ごま
大さじ1/2
レモン汁
小さじ1
塩
小さじ1/4
クミンパウダー
少々
水
大さじ2〜3
オリーブ油
大さじ1
1
すべての材料をフードプロセッサー、またはミキサーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。保存容器に入れ、冷蔵で2日ほど保存可能。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
近藤 こんどう 幸子 さちこ 先生