L o a d i n g . . .
ブロッコリー(茎を含む)
4/5個(260g)
ちりめんじゃこ
15g
赤唐辛子の小口切り
少々
酒、みりん、水
各大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
●ごま油
1
ブロッコリーは小さめの小房に分ける。茎は長さを半分に切り、固い皮をむき、細切りにする。合わせ調味料の材料は混ぜておく。
2
フライパンにごま油大さじ1、赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ったらブロッコリーとちりめんじゃこを加えて2分炒める。
3
弱めの中火にして(1)の合わせ調味料を加えて2分ほど炒め、強火にして汁気がなくなるまで炒める。
このレシピの先生
西岡 麻央 先生