L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2024
10
5
[ 土 ]
しめじと小松菜のみそ汁
和風
汁物
小松菜
きのこ類
みそ
上田 淳子
先生
37kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
1株(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
だし汁
2カップ
大さじ1+1/2
1
小松菜は3㎝幅に切り、しめじは根元を除いてほぐす。
2
鍋にだし汁、(1)を入れて火にかけ、煮立ったらいったん火を止め、みそを溶き入れる。再度火にかけ、温まったら火を止めて器に盛る。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
上田 うえだ 淳子 じゅんこ 先生