L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2024
10
7
[ 月 ]
たたきれんこんスープ
和風
汁物
れんこん
しょうゆ
近藤 幸子
先生
32kcal
カロリー/1人前
100g
だし汁
1+1/2カップ
小さじ1
塩
小さじ1/3
万能ねぎの小口切り
少々
1
れんこんは皮をむき、ポリ袋に入れてめん棒などでたたいて粗く砕く。
2
鍋にだし汁を入れて、煮立ったら(1)を加えて5分煮る。
3
しょうゆ、塩を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。器に盛り、万能ねぎを散らす。
スープに使うれんこんはポリ袋に入れて粗くたたき、食感を残すのがポイントです
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
近藤 こんどう 幸子 さちこ 先生