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しらたき
1袋(180g)
牛肉(切り落とし)
150g
(おろしにんにく小さじ1/4 砂糖小さじ2 しょうゆ大さじ1+1/2 酒、ごま油各大さじ1/2)
にんじん
1/3本(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
生椎茸
3枚(50g)
にら
1/2わ(50g)
すり白ごま
大さじ1
●塩、こしょう、ごま油
しらたきは下ゆでをすると、臭みと余分な水分が取れ、味がしみ込みやすくなります
具材をそれぞれ炒めて、最後に合わせて仕上げるのがポイント!
にんじんを赤パプリカに変えても、いろどりきれいに、おいしく作ることができます
このレシピの先生
小林 まさみ 先生