L o a d i n g . . .
ほうれん草
1/2わ(100g)
しめじ
1/2パック(50g)
にんじん
20g
しょうゆ
小さじ2
砂糖、水、ごま油
各小さじ1
すり白ごま
大さじ1
1
ほうれん草は4㎝長さに切る。しめじは根元を落としてほぐす。にんじんは細切りにする。あえ衣の材料は混ぜておく。
2
鍋に湯を沸かし、にんじんを入れて1分ゆで、ほうれん草としめじを加えてさっとゆでる。ザルに上げて水で洗い、水気を絞り、(1)のあえ衣に加えてあえる。
あえ衣にごま油を加えることで、香ばしい風味のごまあえになります。ぜひお試しください
このレシピの先生
大原 千鶴 先生