L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2024
10
29
[ 火 ]
かぶの甘酢あえ
和風
副菜
酢
大原 千鶴
先生
32kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
かぶ(葉つき)
1個(150g)
塩
小さじ1/3
大さじ1+1/3
砂糖
大さじ1
1
かぶは葉を切り落とし、皮をむいてスライサーで薄切りにし、葉は小口切りにする。合わせて塩をふってもみ、5分おいて水気を絞る。
2
甘酢の材料を混ぜ合わせ、(1)のかぶと葉を加えてあえる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
大原 おおはら 千鶴 ちづる 先生