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豚肩ロース肉(ステーキ用)
2枚(250g)
(塩小さじ1/4 こしょう少々)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピクルス(ガーキン)<サラダクラブ>
4~5本(30g)
トマト水煮(カットタイプ)
1缶(400g)
白ワイン
1/2カップ
あらびきマスタード
大さじ1+1/2
キャベツ
150g
●塩、こしょう、油
豚肩ロース肉は煮込んでも固くなりにくいので、煮込み料理に使うのもおすすめです
豚肉は煮込む前に焼き、こんがりと焼き色をつけましょう(この時は中まで火が通っていなくてOK!)
マスタードとピクルスを加えたら混ぜて火を止めます。酸味や香りが飛ばないよう、煮すぎないのがポイント
このレシピの先生
上田 淳子 先生