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■砂糖じょうゆ味
さつま芋
1本(250g)
砂糖
大さじ3
水
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
炒り黒ごま
小さじ1
●油
■はちみつ&ダブルチーズ味
さつま芋
1本(250g)
クリームチーズ
50g
ブルーチーズ
30g
はちみつ
大さじ2
塩
少々
●油
さつま芋を水にさらしたら、揚げるときに油がはねないよう、しっかりと水気をふいておきましょう
チーズは、マスカルポーネやカマンベールなど、お好きなチーズを使えばOK!
さつま芋が熱いうちにチーズやはちみつとあえましょう。混ぜすぎず、ざっくりとあえるのがポイントです
このレシピの先生
今井 亮 先生