L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2024
12
10
[ 火 ]
レンチンホットサラダ
電子レンジ
洋風
サラダ
ブロッコリー
にんじん
ワタナベ マキ
先生
68kcal
カロリー/1人前
0.9g
塩分/1人前
1/2個(150g)
1/2本(80g)
塩
少々
キユーピー フレンチドレッシング(白)
適量
1
ブロッコリーは小房に分け、縦2〜4等分に切る。にんじんはピーラーで長めの薄切りにする。
2
耐熱ボウルに(1)を入れ、塩を加えて混ぜ、ラップをして電子レンジ(600W)に3分かける。
3
水気を軽くふき、ドレッシングを加えてさっと混ぜる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
ワタナベ わたなべ マキ まき 先生