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スパゲティ
160g
かぶ
2個(200g)
かぶの葉
100g
にんにく
2かけ
赤唐辛子
1本
洋風スープの素(チキン)
1/2個(3g)
一味唐辛子
少々
●塩、オリーブ油
パスタにしっかり塩味がついていないと、味がぼやけたり、もの足りないパスタになってしまうので、ゆでるときの塩分濃度は重要です。湯の量に対して1.5%の塩が目安です。1.5ℓの湯なら塩20gほど。味見をすると、しょっぱくはないけれど、もの足りないと思わない程度の塩味です。ソースによっては、ゆで汁でのばすこともあるので、塩辛くならないように注意します。
フライパンを傾けて、にんにくがオリーブ油に浸かるようにして火を通すのがポイント
パスタをゆでるときは、塩分濃度が重要。湯の量に対して1.5%の塩が目安です
ソテーしたかぶをハンドブレンダーで攪拌し、スパゲティのゆで汁を適量加えてなめらかなソースにしましょう
このレシピの先生
ファビオ 先生