L o a d i n g . . .
サニーレタス
8枚(100g)
ミニトマト
6個(60g)
アンチョビー
2~3枚(5g)
おろしにんにく
1/4かけ分
マヨネーズ
大さじ3
牛乳
大さじ1
パルメザンチーズ(おろす)
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
1
シーザーソースを作る。ボウルにアンチョビーとおろしにんにくを入れてアンチョビーをつぶして混ぜ、残りの材料を加えて混ぜ合わせる。
2
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは縦半分に切る。器に盛り、(1)のシーザーソースをかける。好みでパルメザンチーズ適量をふる。
シーザーソースは材料を混ぜ合わせるだけで簡単にできます。クリスマスカラーのサラダにかけて召し上がれ!
このレシピの先生
ファビオ 先生