Loading...
[ ]
[ ]
大根麻婆
近藤 幸子
先生
308kcal
カロリー/1人前
3.1g
塩分/1人前
豚ひき肉
200g
大根
8㎝(250g)
大根の葉
50g
長ねぎ
1/2本(50g)
にんにく、しょうが
各1/2かけ
豆板醤
小さじ1
しょうゆ、オイスターソース
各大さじ1
砂糖
小さじ2
水
3/4カップ
片栗粉
小さじ2
(水大さじ1で溶く)
●ごま油
大根は8㎜角ほどに小さく切ると、下ゆでをしなくても炒めるだけでやわらかく仕上がります
豆板醤の辛みが大根の甘みを引き立て、白いごはんがすすむおかずになります
ごはんの上にのせて、どんぶりにして食べるのもおすすめ!
このレシピの先生
近藤 幸子 先生