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えび(殻つき・無頭)
12~14尾(250g)
マカロニ
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
マッシュルーム
1パック(100g)
塩、こしょう
各少々
バター、小麦粉
各40g
牛乳
2+1/4カップ
生クリーム
1/2カップ
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
パルメザンチーズ(おろす)
15g
パン粉
大さじ1+1/2
バター
20g
●塩、油
香りがよく、うまみも足してくれるので、マッシュルームはぜひ入れて!ブラウンマッシュルームでもOKです
マカロニは表示時間より2分長くゆでるのがポイント。ホワイトソースのからみがよくなります
バターとパン粉ものせて焼くことで、コクをプラスしながらこんがりとした焼き色をつけましょう
このレシピの先生
小林 まさみ 先生