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米
1+1/2合
だし昆布
5㎝角
酢
大さじ3
砂糖
大さじ1+1/2
塩
小さじ1/3
油揚げ
6枚(150g)
だし汁
1カップ
砂糖、みりん、しょうゆ
各大さじ2
スナップえんどう
3個(20g)
かにかまぼこ
3本(45g)
鯛(刺身用)
12切れ(80g)
(しょうゆ 小さじ1)
にんじん
1/4本(35g)
(塩少々 オリーブ油小さじ1/2)
油揚げは、熱湯で3分ほどゆでてしっかりと油抜きをするのがポイント。味のしみ込みがよくなります
ごはんが炊き上がったら、熱いうちにすし酢をまわし入れ、しゃもじで切るように混ぜましょう
いなりずしの上に具材をのせることで、華やかな仕上がりに!ひな祭りにぴったりの一品になります
このレシピの先生
近藤 幸子 先生