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鶏ひき肉(もも)
250g
生椎茸
3枚(45g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
焼き麩
20g
卵
1個
塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
グリーンアスパラガス
5本(100g)
小麦粉、水
各大さじ1
塩
少々
●油
アスパラガスの代わりに、たらの芽やこごみなど、山菜を同様に揚げて添えてもよい。
焼いた椎茸を加えることで香ばしさが加わり、おいしいつくねになります
つなぎにパン粉ではなく、砕いた焼き麩を加えると、もちっとした食感に仕上がります
グリーンアスパラガスや、たらの芽・こごみなどの山菜を揚げて添えて、召し上がれ!
このレシピの先生
近藤 幸子 先生