Loading...
[ ]
[ ]
レモンジンジャー酢鶏
今井 亮
先生
412kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
鶏もも肉
1枚(250g)
(塩小さじ1/4 粗びき黒こしょう少々)
れんこん
150g
長ねぎ
1/2本(50g)
レモン(国産)
1/4個
水
1/4カップ
酢、砂糖
各大さじ2
淡口しょうゆ
大さじ1
レモン汁、しょうが汁、ごま油、片栗粉
各小さじ1
●油
レモンとしょうがが効いた淡い味わいなので、鶏肉にふる黒こしょうがいいアクセントになります
シャキッとした歯ざわりと甘みが酢鶏によく合うので、ぜひれんこんを具材に加えてください!
甘酢あんの材料は片栗粉が沈んでしまうので、直前によく混ぜてからフライパンに加えましょう
このレシピの先生
今井 亮 先生