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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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トマトと鶏肉の塩しょうが炒め
ワタナベ マキ
先生
296kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
トマト
2個(300g)
鶏胸肉
(大)1枚(300g)
(塩少々 片栗粉小さじ2)
しょうが
1かけ
酒
大さじ2
塩
小さじ1/2
●ごま油
シンプルな塩味に、しょうがの風味を効かせるのがおいしさのポイント
鶏胸肉は繊維の向きを見ながら、繊維を断ち切るようにそぎ切りにすると、やわらかく仕上がります
トマトの角が少しくずれるくらいまで炒めましょう。少しくずれることで、鶏肉にもよくからみます
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このレシピの先生
ワタナベ わたなべマキ まき 先生