Loading...
[ ]
[ ]
水晶鶏のねぎ酢みそがけ
小林 まさみ
先生
168kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
鶏ささ身
5本(250g)
(塩小さじ1/4 酒大さじ1/2 片栗粉適量)
レタス
2~3枚(80g)
長ねぎのみじん切り
大さじ3
白みそ
大さじ1+1/2
酢、砂糖
各大さじ1
ごま油
小さじ2
鶏肉に片栗粉をまぶしてからゆでて、氷水にとることでツルリとした食感に仕上がります
鶏肉をゆでるとき、一度にたくさん鍋に入れると湯の温度が下がるので、半量ずつゆでましょう
だんだん暑くなるこれからの季節におすすめの食べ方です。ぜひお試しください!
このレシピの先生
小林 まさみ 先生