L o a d i n g . . .

メニュー
番組表

月刊誌「3分クッキング」 放送テキストのほかにも、美味しい「旬」レシピが満載です。

2025年1月号 12月16日 発売!

定期購読 今月号を購入 (Amazon)
上記の12電子書店ほかで購入(または読み放題)ができます。価格は税込629円。中身の一部を見ることもできます! ※アクセス後「3分クッキング」で検索してください。 ※購入時、あらかじめ会員登録、専用端末、アプリのインストールが必要になるサイトもございます

巻頭特集

毎日食べたい! 大根のごちそうおかず

今月のおすすめ企画

  • 主役になる 白菜使いきりおかず
  • 飛田和緒さんの「ひだめしの素」 はちみつレモン&塩レモン
  • 【別冊付録】人気料理家のレシピが集合 シチュー&おかずスープベスト50

編集部から今月の一言

第1特集は今が旬の大根・白菜・かぶをたっぷり使ったおかずが大集合。大根のから揚げやグラタン、白菜の春巻きや麻婆、かぶのうま煮や甘酢炒めなど、定番とは一味違う新感覚のレシピをご提案します。 大ボリュームの別冊付録は、寒い時期にピッタリの「シチュー&おかずスープベスト50」。 好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「はちみつレモン&塩レモン」、大庭英子先生の連載「大人の1皿ひとりごはん」は「ばらちらしずし」です。 次号2025年2月号は1冊丸ごと冬野菜スぺシャル号! 特集はブロッコリー、ほうれん草、小松菜の「冬の3大緑野菜おかず30」、付録も「8大冬野菜」です。お楽しみに。 ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントを解説しています。 ●3分クッキング2025年1月号は特別定価629円です。

トピックス