L o a d i n g . . .

メニュー
番組表

月刊誌「3分クッキング」 放送テキストのほかにも、美味しい「旬」レシピが満載です。

2024年7月号 6月14日 発売!

定期購読 今月号を購入 (Amazon)
上記の12電子書店ほかで購入(または読み放題)ができます。価格は税込629円。中身の一部を見ることもできます! ※アクセス後「3分クッキング」で検索してください。 ※購入時、あらかじめ会員登録、専用端末、アプリのインストールが必要になるサイトもございます

巻頭特集

ごはんがすすむ なすのイチオシおかず

今月のおすすめ企画

  • 便利です! なすのストック術
  • 飛田和緒さんの「ひだめしの素」 なすのタルタル
  • 【別冊付録】人気料理家のレシピが集合 なすのベストおかず50

編集部から今月の一言

旬はすぐそこ!7月号は、巻頭特集も大ボリュームの別冊付録も全部「なす」。放送レシピもあわせて計88品のなすメニューを掲載しています。はさみ揚げや麻婆なすといった定番から、バーグやグラタンの洋風おかず、和風のさっぱりおかず、アレンジもできる漬けもの、副菜まで。便利な「なすおかず88インデックス」つき。ひと夏保存版です。 好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「なすのタルタル」、大庭英子先生の連載「大人の1皿ひとりごはん」は「焼きトマトとカリカリ豚のっけ丼」です。 次号2024年8月号は、特集も別冊付録も全部「夏野菜」! 巻頭特集はきゅうり、なす、トマト、ピーマン、かぼちゃの5大夏野菜です。お楽しみに。 ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントを解説しています。 ●3分クッキング2024年7月号は特別定価629円です。

トピックス