検 索 無料配信 番組表

満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『ランプ肉のキムチカツ』の作り方

2023.09.23 公開
9月23日(土)放送の満天☆青空レストランにて、
『十勝ハーブ牛』を使用した料理『ランプ肉のキムチカツ』を作りました。
レシピは以下の通りです。
 
【材料】
 十勝ハーブ牛 ランプ薄切り肉  適量
 キムチ                                   適量
 小麦粉                                       適量
 卵                                            1~2個
 パン粉                                       適量
 揚げ油                                       適量
 
【作り方】
①キムチはペーパーで水分を取り、適当な大きさに刻む
②牛肉に薄く小麦粉をふり、キムチを乗せ、さらに肉で挟む。これを重ねていき、お好みの厚さにする
③崩さない様に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付ける
④170℃の油で揚げる
⑤切ってお皿に盛り、完成
 
この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年3月29日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

©Nippon Television Network Corporation