【青空レストラン】『ランプ肉のキムチカツ』の作り方
2023.09.23 公開
9月23日(土)放送の満天☆青空レストランにて、
『十勝ハーブ牛』を使用した料理『ランプ肉のキムチカツ』を作りました。
レシピは以下の通りです。
【材料】
十勝ハーブ牛 ランプ薄切り肉 適量
キムチ 適量
小麦粉 適量
卵 1~2個
パン粉 適量
揚げ油 適量
【作り方】
①キムチはペーパーで水分を取り、適当な大きさに刻む
②牛肉に薄く小麦粉をふり、キムチを乗せ、さらに肉で挟む。これを重ねていき、お好みの厚さにする
③崩さない様に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付ける
④170℃の油で揚げる
⑤切ってお皿に盛り、完成