【青空レストラン】『白玉のオーブン焼き』の作り方
2025.01.25 公開
1月25日放送の満天☆青空レストランにて、
プレミアムホワイト(新玉ねぎ)を使った
「白玉オーブン焼き」を作りました!!
レシピは以下の通りです✨
- 白玉のオーブン焼き(4人分)
プレミアムホワイト(新玉ネギ) 4個
塩 適量
バター 適量
しょうゆ 適量
スパイスソルト 適量
パセリ 適量
- 玉ネギは皮をむき、横半分に切る(輪切り)。パセルはみじん切りにする
- オーブンの天板にオーブンシートと敷き、玉ネギを並べる
- 玉ネギにオリーブオイルをかけ、4切れには薄く塩を振り、4切れにはスパイスソルトを振る
- 220℃に予熱したオーブンで12~20分(玉ネギの大きさや水分量によって変わる)で焼く
- しんなりしたら取り出し、お皿に盛り付ける
- スパイスソルトを振った玉ネギにはパセリを散らす。塩をふった玉ネギにはバターと醤油をかけて完成