検 索 無料配信 番組表

満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『白玉のオーブン焼き』の作り方

2025.01.25 公開
1月25日放送の満天☆青空レストランにて、
プレミアムホワイト(新玉ねぎ)を使った
「白玉オーブン焼き」を作りました!!
 
レシピは以下の通りです✨
 
  • 白玉のオーブン焼き4人分)

 

プレミアムホワイト(新玉ネギ)            4個

塩                                                     適量

バター                                               適量

しょうゆ                                             適量

スパイスソルト                                    適量

パセリ                                                適量

 

  1. 玉ネギは皮をむき、横半分に切る(輪切り)。パセルはみじん切りにする
  2. オーブンの天板にオーブンシートと敷き、玉ネギを並べる
  3. 玉ネギにオリーブオイルをかけ、4切れには薄く塩を振り、4切れにはスパイスソルトを振る
  4. 220℃に予熱したオーブンで12~20分(玉ネギの大きさや水分量によって変わる)で焼く
  5. しんなりしたら取り出し、お皿に盛り付ける
  6. スパイスソルトを振った玉ネギにはパセリを散らす。塩をふった玉ネギにはバターと醤油をかけて完成
この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年2月25日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

©Nippon Television Network Corporation