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満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『梅肉炒め』の作り方

2024.08.17 公開
8月17日(土)放送の「満天☆青空レストラン」にて、
『梅肉炒め』を作りました
 
 
★ モロヘイヤの梅肉炒め(4人分)
 
モロヘイヤ                          2袋
ナス                                    1~2本
豚バラ薄切り肉                   200g
梅肉                                   正味60g(中サイズ5粒程度)
酒                                      小さじ2
みりん                                 小さじ2
サラダ油                             少々
揚げ油                                適量
 
①モロヘイヤは茎ごとザク切りにする
②ナスは縦半分に切った後、斜め1cm幅に切る。さっと油で揚げておく
③豚肉は一口大に切る
④梅干しの種を除いて実を粗めに切り、酒とみりんと混ぜ合わせておく
⑤フライパンに少量のサラダ油を熱し、豚肉をしっかりと炒める
⑥火が通ったらモロヘイヤの茎から入れ、しんなりしたら葉とナスも入れる
⑦4の梅肉を回し入れ、全体に絡んだら完成
 
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