検 索 無料配信 番組表

満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『とろとろ白玉カレー』の作り方

2025.01.25 公開
1月25日放送の満天☆青空レストランにて、
プレミアムホワイト(新玉ねぎ)を使った
「とろとろ白玉カレー」を作りました!!
 
レシピは以下の通りです✨
 
  • とろとろ白玉カレー4人分)

 

プレミアムホワイト(新玉ネギ)            1000g+トッピング用

フォンドボーの素                               適量

ブイヨンの素                                     適量

水                                                    800cc

赤ワイン                                           100cc

豚肉(タン下)                                      300g

カレールー(市販)                               適量

ごはん                                              適量

 

  1. 豚肉(タン下)をフライパンで焼く
  2. 圧力鍋に水と赤ワイン、フォンドボー、ブイヨン、玉ネギ500g、豚肉を入れてフタをする。火にかけ、圧がかかってから30分煮る
  3. 圧力が抜けたら残りの玉ネギを入れ、15分煮る
  4. カレールーを入れて溶かし、火を止める
  5. 冷めたら冷蔵庫に入れて翌日に火にかけて温める
  6. 冷めたら再度冷蔵庫に入れ、翌々日に火にかけて温めてカレーの完成
  7. お皿にごはんとカレーをよそい、厚めのオニオンスライスを添えて完成
この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年2月25日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

©Nippon Television Network Corporation