【青空レストラン】『とろとろ白玉カレー』の作り方
- とろとろ白玉カレー(4人分)
プレミアムホワイト(新玉ネギ) 1000g+トッピング用
フォンドボーの素 適量
ブイヨンの素 適量
水 800cc
赤ワイン 100cc
豚肉(タン下) 300g
カレールー(市販) 適量
ごはん 適量
- 豚肉(タン下)をフライパンで焼く
- 圧力鍋に水と赤ワイン、フォンドボー、ブイヨン、玉ネギ500g、豚肉を入れてフタをする。火にかけ、圧がかかってから30分煮る
- 圧力が抜けたら残りの玉ネギを入れ、15分煮る
- カレールーを入れて溶かし、火を止める
- 冷めたら冷蔵庫に入れて翌日に火にかけて温める
- 冷めたら再度冷蔵庫に入れ、翌々日に火にかけて温めてカレーの完成
- お皿にごはんとカレーをよそい、厚めのオニオンスライスを添えて完成