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満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【満天☆青空レストラン】「谷中ショウガのレバニラ炒め」の作り方

2020.08.22 公開

8月22日放送の「満天☆青空レストラン」。

谷中ショウガを使った料理を作りました。

レシピは以下の通りです。

 

【材料】(4人前)

谷中ショウガ        正味50g

ニラ            1束(100g)

もやし           1/2袋

牛レバー(薄切り)     200g

片栗粉           大さじ2

サラダ油          大さじ1

谷中ショウガ(飾り用)   適量

サニーレタス        適量

 

(A)

谷中ショウガ       30g

醤油         小さじ1

オイスターソース   小さじ1

 

(B)

醤油         大さじ1

オイスターソース   大さじ1

酒          大さじ1

 

【作り方】

①Aのショウガは皮ごとすりおろす。牛レバーは薄切りにし、Aを揉み込んでおく。

②谷中ショウガ50gは皮ごと千切りにする。

 ニラは4~5cm長さに切る。飾り用のショウガは皮ごと針ショウガにしておく。

③レバーは、水気が出たら捨て、片栗粉をまぶす。

④フライパンにサラダ油を熱し、レバーを焼く。

⑤火が通ったらもやしと千切りショウガを入れ、炒める。

⑥もやしがしんなりしたらニラと、Bの調味料を入れ、全体に絡める。

⑦お皿にちぎったサニーレタスと共に盛り付け、針しょうがをあしらって完成。

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