検 索 無料配信 番組表

満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『マスタード寿司』の作り方

2024.06.15 公開
6月15日放送の満天☆青空レストランにて、
 
『和からしマスタード』を使用した"マスタード寿司”を作りました!!
 

★ マスタード寿司(4個分)

 
<漬けダレ>
和からしマスタード               適量
にきり醤油(醤油、みりん、酒、鰹節を入れて一度沸騰させた物) 適量
 
ヒラメ(刺身用)
カツオ(刺身用)などお好みの刺身 適量
酢飯
 
 
<薬味>
和からしマスタード
芽ネギ
 
 
【工程】
  1. ヒラメとカツオは薄切りにする
  2. よく混ぜた漬けダレに、刺身を20~30秒ほど漬ける
  3. キッチンペーパの上に取り出し、タレを軽く拭き取る
  4. 酢飯と握り、それぞれに和からしマスタードを乗せ、カツオにはさらに芽ネギを乗せて完成
※タレが濃いめなので、漬け込みすぎると塩辛くなるので注意
 
 
この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年2月3日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

©Nippon Television Network Corporation