【青空レストラン】『マスタード寿司』の作り方
2024.06.15 公開
6月15日放送の満天☆青空レストランにて、
『和からしマスタード』を使用した"マスタード寿司”を作りました!!
★ マスタード寿司(4個分)
<漬けダレ>
和からしマスタード 適量
にきり醤油(醤油、みりん、酒、鰹節を入れて一度沸騰させた物) 適量
ヒラメ(刺身用)
カツオ(刺身用)などお好みの刺身 適量
酢飯
<薬味>
和からしマスタード
芽ネギ
【工程】
- ヒラメとカツオは薄切りにする
- よく混ぜた漬けダレに、刺身を20~30秒ほど漬ける
- キッチンペーパの上に取り出し、タレを軽く拭き取る
- 酢飯と握り、それぞれに和からしマスタードを乗せ、カツオにはさらに芽ネギを乗せて完成