【青空レストラン】『横綱大名ネギの天ぷら』の作り方
2024.11.30 公開
11月30日放送の満天☆青空レストランにて、
「横綱大名ネギの天ぷら」を作りました!!
レシピは以下の通りです✨
横綱大名ネギの天ぷら(4人分)
横綱大名ネギ 2本
横綱大名ネギの根 適量
【衣】
薄力粉 160g
冷水 250cc
卵黄 1個
揚げ油 適量
- 長ネギは1cm厚さの斜め切りにする。根があれば残しておく
- 卵黄に水を混ぜる。そこに薄力粉を3回に分けてさっくりと混ぜ合わせ、天ぷら粉を作る
- ネギを天ぷら衣にくぐらせ、油で揚げる
- 根をあげる衣は水(分量外)で少し薄め、根に絡ませる
- 油に広げる様に入れ、ほぐしながら揚げる
- お皿に盛り、塩を添えて完成