【青空レストラン】『白菜と鮭の味噌バター鍋』の作り方
★ 白菜と鮭の味噌バター鍋
白菜 1200g
鮭 4切
ジャガイモ 2個
しめじ 1/2パック
玉ネギ 1個
A 出し汁 1500ml
味噌 180g
みりん 大さじ5
鶏がらスープの素 小さじ2
バター 35g
①白菜を鍋の深さに切って、なべの外側から埋めていく
②鮭は削ぎ切り、しめじは小房に分け、ジャガイモ、玉ネギは5mm程のスライスにする
③白菜の間に、鮭、しめじ、玉ネギ、ジャガイモを挟み込んでいく
④別鍋にAを入れて煮立たせ、③の鍋に流し込み煮込む
⑤仕上げにバターを乗せる