検 索 無料配信 番組表

満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『白菜と鮭の味噌バター鍋』の作り方

2024.01.20 公開
1月20日(土)放送の満天☆青空レストランにて、
とろとろ白菜を使用した料理『白菜と鮭の味噌バター鍋』を作りました。
レシピは以下の通りです。
 

★ 白菜と鮭の味噌バター鍋

 

白菜          1200g

鮭           4切

ジャガイモ       2個

しめじ         1/2パック

玉ネギ         1個

A 出し汁        1500ml

  味噌                  180g

  みりん                大さじ5

  鶏がらスープの素  小さじ2

バター                  35g

 

①白菜を鍋の深さに切って、なべの外側から埋めていく

②鮭は削ぎ切り、しめじは小房に分け、ジャガイモ、玉ネギは5mm程のスライスにする

③白菜の間に、鮭、しめじ、玉ネギ、ジャガイモを挟み込んでいく

④別鍋にAを入れて煮立たせ、③の鍋に流し込み煮込む

⑤仕上げにバターを乗せる

この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年3月24日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

©Nippon Television Network Corporation