【満天☆青空レストラン】8月22日放送 「東京都 谷中ショウガ」 ロケブログ
2020.08.22 公開
本日の舞台は東京都国分寺市。
ゲストはV6の井ノ原快彦さんです。
名人は小坂良夫さんです。
すごく緊張されていました。
今回紹介するのは、
江戸東京野菜の『谷中ショウガ』。
繊維が少ないので生で食べられます。
今回料理の1〜2品目を担当していただいたのは、
名人の息子さんの奥さま、
小坂千鶴さんです。
1品目:ジンジャーエール
夏にピッタリです。
2品目:レバニラ炒め
ショウガ・レバー・レバー。
こちらも夏にピッタリです。
料理の3〜4品目を担当していただいたのは
国分寺市のイタリアンレストラン
『トラットリア・カレラ』のシェフ、
小俣友貴香さんです。
3品目:フリット
谷中ショウガをモッツァレラと生ハムで包んで揚げています。
4品目:ショウガ焼き
どのお野菜も絶品でした!
放送にてご協力いただいた全ての方に、
この場をお借りして感謝申し上げます。
ありがとうございました。