【満天☆青空レストラン】10月15日放送「#672 富山県 おせち完成回」
本日の舞台は富山県 千里山荘
ゲストは鬼越トマホークさんです!!
そして今年もやってきましたあの方の元へ・・・
千里山荘料理長 林秀樹さん
そう今回は
おせちプロジェクト完成スペシャル!
今年のおせちは過去最多の34種!!
レベルアップした2023のおせちを林さんと一緒に完成させていきます!
まずは『壱の重』から
1品目:生姜真鯛のぴりはりま焼
あまりの美味しさで金ちゃん名言のうまホークが!!
生姜真鯛の身がふわふわでとっても美味しかったです。
2品目:アワビの昆布煮オイスターソース掛け
アワビと牡蠣のダブルの美味さに天にも昇る心地
『参の重』
3品目:ベビーチンゲン菜とハナビラタケのお浸し
ハナビラタケの軸は虜になる程ほどの美味しさ!大輔さんも大絶賛!!
『弍の重』
弍の重は破壊力抜群の肉料理!!
4品目:ワインラムの和風トマト煮
柔らかくてクセのないワインラムは最高です!!
5品目:いわて門崎丑ローストビーフ×鹿屋農業高等学校の黒豚ローストポーク
肉の旨さを引き出す2色のソースでうまさ倍増!!
ついに「うまい!おせち2023」完成です!!
おせちを囲み乾杯です!
各地の名人を思い出しつつ美味しい料理を味わいます!
今年も千里山荘の方々、
そしてご協力してくださった生産者の皆様、ありがとうございました!!