♯483 雪国アボカド IN新潟県新潟市南区
12月が始まり今年ももうあと1か月を切りました!
師走ですが青空レストランは通常営業!
今回はさむ〜い新潟県で育つ雪国アボカドを頂きました!
こちらは撮影前のカメラマン!
暖かいハウスの中で満面の笑み
本日の名人関根さんは、青空レストランに出るのが夢だったそうです
少し緊張気味でしたが、お話もわかりやすく撮影も順調に進みました!
名人オススメの食べ方は醤油にワサビではなく・・・
ポン酢と白髪ねぎ!
ねっとりと濃厚なアボカドの味をポン酢が爽やかに!ネギでシャキシャキ!
大輔さんは撮影が終わってもテーブルから離れられず・・・相当お気に入りの味だった様です
お料理は名人の奥様と奥様のお母様にバトンタッチ!
お母様は撮影の為に香川から来てくれました!
ありがとうございます!
こんな素晴らしい料理を毎日食べられる名人が羨ましい!
そして、名人のお知り合い杉山さんが作るアボカド料理はアイディア満載!
新潟市の皆様撮影のご協力ありがとうございました!
そして撮影後に番組スタッフと大輔さんで記念撮映!