#101青空レストランin神奈川
やって来たのは神奈川県藤沢市
ゲストはトータルテンボス
食材を予想しながら歩いていると
ゴルフをしている名人の井出さんを発見!
なぜか食材をそっちのけでゴルフに夢中
相方のスイングをチェックする大村さん
何処かぎこちないスイングの藤田さん
青空レストランはゴルフ番組ではないので
食材を収穫しに行きます
いざハウスの中へ
そこにはトマトが
収穫して早速食べます
一人食べてない人がいます
それは
大村さんです
実はトマトが大の苦手!
おもいきって食べてみます
やっぱり苦手のようです(笑)
しかし、この後にトマト名人の意地をかけて
おいしいと言わせる料理が登場します
一品目は
ドライトマトとモッツァレラチーズの
オリーブオイル和え
みんなで手伝います
オシャレな料理
ドライトマトとモッツァレラチーズの
オリーブオイル和え
果たして
トマトが苦手の大村さんは旨いというのか!!!
果たして
出ました、うまいのこの表情!
特製オムライス
マーボートマト
大輔さんも旨いを連発
おいしい料理の数々に思わず拍手喝采!
今週はトマトだけじゃありません!
神奈川県のブランドフルーツ
湘南ゴールドを収穫しにいきます
湘南ゴールド名人・廣井さん
いざ収穫場所へ
これが神奈川ブランドフルーツ
湘南ゴールド
なんとミカン!!
香りも
味も抜群!
湘南ゴールド農家の皆様
ありがとうございました
そしてシメ
名人井出さんに作って頂きます
そして完成
シメ料理ペスカトーレ
大村さんもすっかりトマト料理の虜に!
汐莉ちゃんもパパの料理に大満足
大輔さんを見つめる汐莉ちゃん
皆様ありがとうございました
内輪事ですが
青空レストラン番組立ち上げからいたスタッフが
結婚により卒業する事になりました
大輔さん少し寂しそうです
お疲れ様した!!
今までありがとうございました!