レンコンクリームコロッケ(1人前177円)
2020.11.02 公開
【材料】(1人前)
▼中身
レンコン(すりおろし) 100g
片栗粉 大匙1
豆乳 大匙2
コンソメ顆粒 小匙1
白コショウ 少々
▼パン粉
レンコン 80g
醤油 少々
サラダ油 小匙1/2
パセリ
【作り方】
① 鍋に材料を全て入れ混ぜ合わせ、中火にかけながら固さが出るまで練る。
しっかりとしてきたらバットに取り出し、粗熱をとり、俵型にする。
② レンコンはシリシリで粗く削り、水で晒し、
水分を取り電子レンジ600wで1分加熱し、
粗熱が取れたら醤油、サラダ油を絡めてオーブントースターまたはフライパンで
乾燥させるように加熱し、パン粉を作る。
③ ①に②をまぶしコロッケを仕上げる。
【ポイント】
人参シリシリ器を使用することで、加熱した際に、衣のサクサク感が表現できる