検 索 無料配信 番組表

有吉ゼミ

月曜よる7時00分~8時00分 放送

レンコンクリームコロッケ(1人前177円)

2020.11.02 公開

【材料】(1人前)
▼中身
レンコン(すりおろし) 100g
片栗粉 大匙1
豆乳 大匙2
コンソメ顆粒 小匙1
白コショウ 少々

▼パン粉
レンコン 80g
醤油 少々
サラダ油 小匙1/2

パセリ

【作り方】

① 鍋に材料を全て入れ混ぜ合わせ、中火にかけながら固さが出るまで練る。
  しっかりとしてきたらバットに取り出し、粗熱をとり、俵型にする。
② レンコンはシリシリで粗く削り、水で晒し、
  水分を取り電子レンジ600wで1分加熱し、
  粗熱が取れたら醤油、サラダ油を絡めてオーブントースターまたはフライパンで
  乾燥させるように加熱し、パン粉を作る。
③ ①に②をまぶしコロッケを仕上げる。

 


【ポイント】

人参シリシリ器を使用することで、加熱した際に、衣のサクサク感が表現できる

この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年4月23日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

おすすめ記事
©Nippon Television Network Corporation