検 索 無料配信 番組表

有吉ゼミ

月曜よる7時00分~8時00分 放送

エリンギいかめし(1人前144円)

2020.09.14 公開

【材料】(1人前)
A)
エリンギ 1本

小麦粉 小匙1/2
醬油 小匙1/2

B)
めんつゆ 50㏄
水 150cc
砂糖 大匙1/2

【作り方】

① エリンギは全体に醬油を塗りバーナーで表面に焼き色をつけ、真ん中をくり抜く。
② A)米を作る。エリンギを米状に切り、塩をして電子レンジ(600w)に1分かける。
    水分を絞り、小麦粉、醬油をまぶしかき混ぜる。①のくり抜いた所に詰め、楊枝で止める。
  B)が煮立った中で煮る。
③ エリンギを下足のように切り、穴あけパンチで吸盤を作り、表面に醬油を塗り
  バーナーで焼く。

 


【ポイント】

バーナーで炙ることでイカの食感を再現できます!

この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年4月22日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

おすすめ記事
©Nippon Television Network Corporation